7 июля 2021, 11:47
2021-07-07T11:47:35+10:00 2021-07-07T11:47:35+10:00

Сталина на вас нет: В Москве вынесли приговор обидчице внука Генералиссимуса

92-летний ветеран выполнил все требования телефонных мошенников и лишился миллионов
Фото из социальных сетей

За попытку похитить у внука руководителя Страны Советов - Иосифа Сталина – была осуждена уроженка Екатеринбурга Анастасия Белянкина.

Как пишет Pensnews.ru, злоумышленницу задержали в Москве 1 апреля с поличным при попытке украсть несколько миллионов у племянника Сталина.

Ранее в полицию обратился 92-летний Леонид Аллилуев, неродной племянник Генералиссимуса (он является старшим сыном сестры второй жены Сталина - Надежды Аллилуевой) с заявлением о том, что ему звонят неизвестные и, представляясь сотрудниками полиции, предлагают передать им все имеющиеся у него наличные деньги.

Аферисты аргументировали это тем, что деньги, находящиеся у него, фальшивки. Эти деньги они передадут на экспертизу, за которую, однако, тоже нужно заплатить.

Они, пользуясь низкой критичностью пожилого человека, убедили его назвать данные банковских карт, откуда сняли больше 2 миллионов рублей. Спустя два месяца мошенники снова позвонили и стали убеждать пенсионера снять с карты оставшиеся 3,4 миллионов для дальнейшей экспертизы. Леонид Аллилуев поверил мерзавцам, деньги снял, однако предупредил об этом полицию. Когда Белянкина, которая представилась экспертом, а по факту была курьером, пришла в квартиру пенсионера, ее задержали сотрудники полиции. К сожалению, остальных телефонных аферистов пока найти не удалось. В полиции уверены: они точно знали, кем является Леонид Аллилуев, и действовали целенаправленно.

В результате приговора, вынесенного в Москве Таганским районным судом, Белянкина получила 3,5 года лишения свободы. Как сообщается, осужденная в содеянном раскаивалась, плакала, частично признала вину.

Ранее Pensnews.ru писал, что в России обнародовали результаты свежего соцопроса на тему «Самые выдающиеся личности в истории». Как вы думаете, кто занял первое место?

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу