27 декабря 2023, 17:00
2023-12-27T17:00:00+10:00 2023-12-27T17:00:00+10:00

Новогодние рецепты: «Дракошу» на стол!

Соцсети.
Фото: Соцсети.

Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.

Предлагает попробовать приготовить актуальный (год Дракона стартует, все-таки), оригинальный и вкусный салат «Дракоша», который точно удивит домашних своей красотой. И по вкусу получится такой, что пальчики оближешь. Делимся оригинальным пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

- огурец – 4 шт;

- крабовые палочки – 0,5 кг;

- творог 5-процентный – 0,4 кг;

- майонез – 3 ст. ложки;

- красная икра (имитированная) – 200 гр.;

- укроп, соль по вкусу;

- оливки и сушеный шпинат для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления новогоднего салата «Дракоша»:

1. Нарезаем мелко крабовые палочки и укроп. 

2. Смешиваем их вместе с красной икрой, половиной заготовленной порции творога и майонезом. Все хорошо перемешиваем, стараясь при этом не разбить икринки. 

3. Оставшийся творог взбиваем в блендере с добавлением майонеза. Туда же для цвета добавляем сушеный шпинат – примерно ложку. Его также можно заменить на сок петрушки или зеленый пищевой краситель.

4. Два огурца тонко режем на слайсы – это потребуется для украшения. 

5. В конце собираем дракона на миске: четвертинки огурца используем в качестве лап, их кладем в самом начале; на дно выкладываем слайсы из огурца, а сверху – сам салат; закручиваем салат в слайсы, закрепляя концы на спинке у дракона – можно использовать зубочистки; делаем украшения для ушей, узора на спине, ноздрей и глаз как показано на рисунке. И все готово.

Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров