9 июля 2021, 12:37
2021-07-09T12:37:06+10:00 2021-07-09T12:37:06+10:00

Прецедент есть. Что россиянам колют вместо вакцины от COVID-19?

Медсестра сама рассказала в соцсетях, что она ввела пациенту вместо препарата
Фото из социальных сетей

То, что произошло в Калужской области антипрививочники явно назовут подтверждением своих опасений насчет реального содержимого флакончиков с вакцинами против COVID-19. И их ряды после этого точно расширятся, пишет Pensnews.ru. Людей будет крайне сложно убедить в том, что случившееся - пресловутый человеческий фактор, который не мог не проявить себя в условиях кампанейщины и нервной обстановки, которая сложилась вокруг вакцинации.

Итак, что известно на сегодняшний день. Медицинская сестра районной больницы в Калужской области при вакцинации вторым компонентом препарата ввела пациенту воду вместо собственно вакцины. Медсестра не была приверженицей какого бы то ни было «учения антипрививочников». Просто на тот момент в больнице закончилась вакцина, а пациент был родственником одного из врачей больницы. Наверное, кого-то из руководства. Медсестра и испугалась оргвыводов. В итоге вместо вакцины в шприце оказалась вода.

То, что произошло дальше не до конца понятно. По одной из версий у медсестры проснулась совесть и она записала и выложила в социальную сеть видео, в котором она признается, что влила в человека воду вместо вакцины. Ролик, понятное дело, не остался незамеченным.

В любом случае с пациентом, слава богу, все в порядке. Ему в этот же день вкололи второй компонент вакцины.

А вот медсестру пока отправили в отпуск, но уже понятно, что она будет уволена. Как минимум. Дело находится на контроле у губернатора области Владислава Шапши. К расследованию подключились и контролирующие органы. В больнице сейчас проводится проверка. Мало ли, может быть замена вакцины водой (или еще чем) здесь практиковалась и ранее.

Комментарии (1)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу