9 июля 2021, 14:07
2021-07-09T14:07:40+10:00 2021-07-09T14:07:40+10:00

Появилась первая страна, где коронавирус официально приравняли к гриппу и ветрянке

Ее власти решили наплевать на пандемию коронавируса и жить обычной жизнью
Фото из социальных сетей

Пандемия коронавируса явно затянулась. Ограничения уже осточертели всем: и гражданам, и властям, и бизнесу, пишет Pensnews.ru.

Сторонники теорий заговора, конечно, скажут, что пандемия – результат больших мировых закулисных игр, но пускай эта версия остается в их сознании. Тем временем в мире появилась первая страна, которая буквально решила выбыть из «ковидной игры», кто бы не был заинтересован в ее продолжении.

И это вовсе не страна третьего мира, какая-нибудь банановая республика, у которой нет ресурсов противостоять глобальной заразе. Речь идет о вполне себе респектабельном Сингапуре. Этот передовой город-государство все время пандемии был образцом по борьбе с коронавирусом. Его ставили в пример и у него учились.

Но, видимо, даже у дисциплинированных сингапурцев лопнуло терпение. Власти представили новый подход к существованию страны в новой реальности. Сингапур решил относиться к COVID-19 как любой другой постоянно присутствующей болезни. К примеру, как к тому же гриппу. Власти официально заявили, что больше не будут преследовать цель свести передачу коронавируса от человека к человеку к нулю.

Это вовсе не значит, что страна откажется от вакцинации и проведению анализов на коронавирус, но власти Сингапура дали понять, что они пришли к выводу, что вакцинация не прекратит заражения, а резко облегчит последствия такового. Поэтому власти поставили перед собой задачу не изжить заразу под корень, поскольку это невозможно, а максимально снизить количество тяжелых случаев. Именно так человечество сегодня борется с гриппом.

Власти также решили облегчить процедуру тестирования на коронавирус. Здесь уйдут от носоглоточных мазков, которые сейчас выполняются профессиональными медиками. Сингапурцы будут тестировать сами себя. При помощи специальных антиген-тестов и анализов по дыханию.

Из официального заявления правительства Сингапура:

«Мы не можем ликвидировать вирус. Но мы можем превратить пандемию в нечто намного менее опасное, как грипп или ветрянка, и жить дальше своей жизнью».

Комментарии (1)