9 июля 2021, 14:43
2021-07-09T14:43:37+10:00 2021-07-09T14:43:37+10:00

Налоговая инспекция проверит доходы пенсионеров

В России готовится важный законопроект
Фото из социальных сетей

В России продолжается разработка механизма распределения социальной помощи, в частности пенсионерам, который бы позволил распределять эту помощь более справедливо, пишет Pensnews.ru.

Сегодня такая помощь распространяется на слишком большие категории населения. Ее размазывают тонким слоем, но даже при таком раскладе остаются нуждающиеся люди, до которых помощь вообще не доходит. А еще есть те, кто помощь получает, но их жизненный уровень вполне позволяет существовать безбедно и без поддержки государства.

На днях Минтруд РФ заявил, что в ведомстве подготовлены поправки в Федеральный Закон №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», согласно которым усовершенствуется порядок выявления нуждающихся граждан и оказания им помощи от государства. Самый важный момент – теперь к проверке доходов россиян будут привлекать Федеральную налоговую службу.

Налоговики будут сообщать в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), если доходы и имущественная обеспеченность человека упали ниже критического показателя, а также, если его финансовые возможности позволяют жить без дополнительной поддержки.

При определении нуждаемости пенсионеров, в расчет будут браться не только денежные доходы, но и имущественная обеспеченность - движимое и недвижимое имущество. Ранее такого не делалось.

Комментарии (2)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу