12 июля 2021, 09:59
2021-07-12T09:59:41+10:00 2021-07-12T09:59:41+10:00

Пенсии работающим пенсионерам повысят с 1 августа

Если это, конечно, можно назвать повышением…
Фото из социальных сетей

Пенсии работающих пенсионеров – большая головная боль для российской власти. Попытавшись сэкономить в 2016 году и отказавшись индексировать выплаты тем пенсионерам, которые продолжали трудиться, правительство нажило проблему, которая усугубляется практически каждый месяц, пишет Pensnews.ru.

Во-первых, это чудовищная несправедливость, которая снижает лояльность к власти этой части электората, во-вторых, сумма условного долга (который все равно придется когда-то возвращать) перед такими пенсионерами нарастает как снежный ком.

Слухи о том, что правительство все-таки расщедрится и начнет решать эту проблему, ходят еще с апрельского Послания президента России Владимира Путина. Но президент, напомним, о пенсионерах не сказал практически ничего. А потом была еще прямая линия опять же президента – и вновь ничего. Все прекрасно понимают, что это не игнорирование проблемы. Просто властям реально просто нечего было предложить работающим пенсионерам. Любое телодвижение в этом направлении оборачивается миллиардными тратами из бюджета, который правительство лелеет и холит, уберегая от вползания в долговую яму.

Тем не менее медлить было больше нельзя. На носу выборы, а рейтинги партии власти буквально обвалились и их нужно хоть чем-то поправлять. Согласно информации из источников, близких в Государственной думе, здесь все-таки сподобились запустить подготовку законопроекта о повышении пенсий работающим пенсионерам. По предварительной опять же информации, выплаты работающим пенсионерам решено увеличить с 1 августа.

Правда, дальше все более чем печально. Предполагается, что выплаты увеличатся лишь на 299 рублей. Насколько эта цифра впечатлит работающих пенсионеров пока не ясно. Можно констатировать только, что с учетом нынешней инфляции пенсионеры в этом году станут еще беднее.

Комментарии (2)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу