12 июля 2021, 17:20
2021-07-12T17:20:32+10:00 2021-07-12T17:20:32+10:00

У вакцин от коронавируса обнаружились проблемы

Речь идет о препаратах западного производства
Фото с портала Pixabay.com

Многие россияне в открытую заявляют о недоверии к вакцинам российского производства. Ранее Pensnews.ru писал о результатах опроса, в котором люди, отказывающиеся вакцинироваться назвали эту причину в качестве одной из ключевых.

Многих обрадовала наша новость о том, что европейские и американские фармацевтические копании заявили о том, что они готовы предложить свою продукцию и для российского рынка. Правда, в условиях, когда европейский медицинский регулятор под любыми предлогами не допускает российские вакцины на своей рынок, никаких подвижек в этом вопросе, понятное дело, быть не может.

Тем временем Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) заявило, что вакцины BioNTech/Pfizer и Moderna могут вызывать побочные эффекты в виде миокардита и перикардита. Напомним, что миокардит и перикардит - это воспалительные состояния сердца. Поэтому всем, кто привился данными препаратами нужно быть особо внимательными, если у них появилась одышка и боль в груди. Кроме того, могут возникнуть проблемы с сердцебиением.

Российский Минздрав, тем временем, получил письмо с предложением от структур Евросоюза с предложением взаимного признания электронных сертификатов о вакцинации. Минздрав согласился начать работу в данном направлении.

Комментарии (0)