14 января 2024, 20:00
2024-01-14T20:00:00+10:00 2024-01-14T20:00:00+10:00

Названы ингредиенты, которые способны испортят любые котлеты

Соцсети.
Фото: Соцсети.

Кто не любит котлеты? Все любят! Котлеты - коронное блюдо многих хозяек. Универсальное блюдо, которое одинаково «востребовано» и в повседневной жизни, и в праздничном меню, пишет Pensnews.ru.

Известно, что каждая хозяйка делает котлеты по своему рецепту и у каждой есть «секретные» ингредиенты. Но опытные кулинары советуют не злоупотреблять с добавками. Есть ряд ингредиентов, которые уничтожат даже самые проверенные рецепты.

Так, свежий хлеб уничтожит сочность котлет. Если добавить хлебный ингредиент непременно надо, размочите панировочные сухари, тогда сочность не пропадет.

А молоко не смягчит фарш, как думают некоторые, а даже наоборот, сделает его жестким. Кроме того, мясному блюду он не позволит раскрыть вкус в полной мере. Кстати, в рыбные котлеты не помешает добавить сок лимона.

Идем дальше. Делать котлеты из чистой говядины - кулинарное самоубийство. Она совершенно не подходит для этого блюда. Котлеты будут резиновыми, даже если использовалась свежайшая вырезка. Лучше всего их жарить из смеси свиного и куриного фаршей.

Еще совет - не перебарщивайте со специями, чтобы не забить вкус жареного мяса. Соли и перца будет достаточно. Можно совсем чуть-чуть добавить других специй, но именно чуть-чуть.

И самое главное - забудьте про чеснок в котлетах. Да, он придает пикантный аромат другим блюдам, но только не котлетам. Замените его обжаренным луком – это и сочности добавит, и вкус мяса сделает ярче.

Ранее мы раскрывали рецепт мясного салата для мужчин.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров