13 июля 2021, 10:52
2021-07-13T10:52:02+10:00 2021-07-13T10:52:02+10:00

Владимир Путин: «Россия фактически была ограблена»

Президент РФ в своей новой статье дал понять, чем может закончиться украинская авантюра
Фото с сайта Kremlin.ru.

Даже беглый анализ решений, которые принимаются на Украине, говорит о том, что огромную часть времени власти этой страны тратят на то, чтобы доказать, что русские и украинцы, как минимум два разных народа, пишет Pensnews.ru.

Российские власти этой теме особого внимания не уделяли в виду, видимо, очевидной ее глупости. Наверное, зря. Но для россиян и вправду такой проблемы не стояло и ни стоит. У автора этих строк на Украине живет родная тетя, которая считает себя русской. Ее муж считает себя украинцем. Их старший сын еще во времена СССР записал себя в паспорте украинцем, а младший – русским. И это типичная ситуация.

В идеале властям Незалежной очень хочется представить русских и украинцев, как вечных антагонистов (читай, врагов). Дескать, бились мы – исконно западноевропейский народ - с русскими варварами насмерть все последние века, защищая свою свободу и спасая Западную Европу от нашествия с Востока.

Доказать это, используя научную базу, не получается, так как все, что накопали ученые за все время, доказывает как раз обратное. А именно, что украинцы – западная часть русского народа, который со временем приобрел свои самобытные особенности. Одно изречение про Киев, который "мать городов русских", разбивает в пух и прах многолетние изыскания украинских псевдоученых. Поэтому в ход идут откровенные выдумки – от анекдотов, которые представляются научными изысканиями, про древних укров и вплоть до написанных на коленках героических эпосов про бандеровцев, которые бились насмерть с фашистскими ордами, а заодно с советскими оккупантами.

И это вовсе не работа властей, так сказать, нового «бандеровского» периода, который начался с госпереворота в 2014 году. Тот же президент Леонид Кучма, как только пришел к власти, написал еще в 2003 году книжку «Украина – не Россия», в которой говорилось примерно то же, что звучит и в речах сегодняшних властей, только более мягко. Свою роль, как лидера нации на этом он, похоже, посчитал выполненной, поскольку экономические успехи президента Кучмы были примерно такими же, как и у Зеленского.

Поэтому можно предположить, что смысл существования «независимого» украинского государства будет и далее основан на противостоянии с Россией и противопоставлении украинцев и русских. Иначе оно просто перестанет существовать, так как другой базы нет, и не предвидится. Не экономикой же заниматься.

Но и здесь есть свои пределы. Украинская власть уже перешла от слов к делу – русских там официально не признали за коренной народ, да еще фактически лишив права пользоваться родным языком. Следующий шаг, видимо, признать их людьми второго сорта. Или не людьми вовсе. Такое в мировой истории уже было.

Президент России Владимир Путин своей статьей «Об историческом единстве русских и украинцев», которая опубликована на сайте кремлевской администрации на двух языках – русском и украинском, дает понять, что Россия никогда не будет считать Украину и народ этой страны чужими. А значит все потуги, как нынешней украинской власти, так и их кураторов из-за рубежа, которые мечтают не только разъединить, но и стравить народы, будут обречены на провал.

Главный посыл материала - запад уже не устраивает концепция «Украина - не Россия», с которой можно было бы не соглашаться, но явной угрозы она не представляла. "Болезнью" поиска самоидентичности переболели практически все страны, ранее бывшие республиками единного СССР. Но теперь западные кураторы решили пойти дальше и задумали превратить Украину в «анти-Россию». А это уже перебор, который не останется без внимания.

Президент в самом начале статьи напоминает, что русские, украинцы и белорусы – это единый народ, наследники Древней Руси. Исторических фактов, которые бы это опровергали, не существует. Статья президента - это уникальный материал, в котором достаточно компактно излагаются основные факты истории России, начиная с древних времен. 

Что же касается современного украинского государства, то, по словам Путина, это «целиком и полностью детище советской эпохи». «Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства. Поэтому произвольно нарезали границы, раздавали щедрые территориальные «подарки». – указывает Путин и делает вывод:

«Россия фактически была ограблена».

Ну а дальше и нынешней украинской власти, и ее покровителям на Западе предложено подумать, чем может закончиться их авантюра. Путин ранее уже заявлял о том, что, если с их стороны будут нарушены «красные линии», то искусственно созданное большевиками государство Украина может потерять, собственно, эту свою государственность. Теперь посыл еще более жесткий - Путин практически в открытую говорит, что и как государство современная Украина была создана далеко не законным путем...

Целиком статью можно прочитать на сайте Kremlin.Ru.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу