13 июля 2021, 11:56
2021-07-13T11:56:59+10:00 2021-07-13T11:56:59+10:00

В России дорожают даже грибы в лесу

Заготовители лесных даров тоже решили не мелочиться
Фото с портала Pixabay.com

Россиянам, похоже, уже не до улыбок, когда шутят о том, что им скоро нужно будет платить и за воздух, которым они дышат, пишет Pensnews.ru. А как еще воспринимать новость о том, что цены на свою продукцию обещают резко повысить и производители, которые занимаются заготовкой в лесу орехов, грибов и ягод.

Это следует из сообщения председателя Совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка Александра Борисова:

«В этом году нельзя будет избежать роста цен на всю эту продукцию на уровне 5–10%, вызванного как пандемийными ограничениями, так и ростом экспорта дикоросов из-за отсутствия возможностей их хранения и оперативной переработки в России. Есть и рост трудозатрат на их сбор в связи с климатическими аномалиями».

Эксперты прямо увязывают такую постановку вопроса с тем, что российские производители стараются переориентировать свою работу на внешний рынок. А так сейчас наблюдается рост цен на продовольствие.

Как ранее сообщал Pensnews.ru, примерно такая же ситуация сложилась и на рынке рыбопродукции. Россияне вынуждены страдать из-за высоких цен на продукцию отечественных компаний, которые практически полностью ориентированы на международный рынок и не считают российский рынок приоритетным.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу