14 июля 2021, 15:04
2021-07-14T15:04:33+10:00 2021-07-14T15:04:33+10:00

Коли меня по-французски: Кремлю понравился европейский подход к вакцинации

Пресс-секретарь президента РФ не стал скрывать очевидного
Фото с сайта Kremlin.ru.

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков выступил с заявлением, в котором он сообщил, что кремлевская администрация, то есть верховная российская власть, с большим интересом изучает европейский опыт массовой вакцинации, пишет Pensnews.ru. В частности, особенно интересным Кремлю показался французский опыт.

Напомним, что в понедельник, 12 июля, президент Франции Эммануэль Макрон в своем телеобращении к нации заявил о том, что в стране вводится  обязательная вакцинация для медиков и всех, кто работает в больницах. Кроме того лидер французской нации сообщил, что начиная с 15 сентября в медицинской сфере будут введены жесткие проверки персонала. Ну и соответственно вводятся санкции. Куда же без них в Евросоюзе.

Также президент сообщил нации, что с августа в стране без санитарного пропуска нельзя будет сходить буквально даже в общественный туалет. В ресторанах, барах, торговых центрах, а также самолётах и поездах дальнего следования везде будут требовать этот самый санитарный пропуск. Документ будет свидетельствовать, что вы вакцинировались или о том, что у вас отрицательный результате теста на COVID-19. Но уже с субботы, 21 июля, такой пропуск будет необходим для посещения массовых мероприятий. Таких как просмотр  кинофильмов, спектаклей, посещение парков и аттракционов.

Дмитрий Песков назвал ужесточение антикоронавирусных мер по образу и подобию французских «безальтернативными».

Комментарии (0)