15 июля 2021, 10:31
2021-07-15T10:31:11+10:00 2021-07-15T10:31:11+10:00

Пенсионеры смогут отказаться от услуг Сбербанка

Для этого им не нужно будет никуда обращаться
Фото с портала Pixabay.com

Российские пенсионеры в своем большинстве прекрасно ориентируются в финансовых инструментах и знают, что такое доходность, пишет Pensnews.ru. Поэтому все больше из них приходит к выводу, что главный посредник между ними и Пенсионным фондом России Сбербанк – не самое выгодное для пенсионеров финансовое учреждение.

Напоминаем, что у Сбербанка (который его руководство пытается заставить клиентов называть словом-обрубышем «Сбер») есть прямой договор с ПФР. Благодаря этому договору, пенсионеры имеют массу удобств. Вряд ли кто будет спорить, что Сбербанк во всех отношениях очень надежный банк и к тому же располагающий самой широкой сетью филиалов и банкоматов. Однако пенсионерам уже мало, чем просто вовремя получать пенсию. Им подавай еще и возможность вкладывать деньги, а также получать различные финансовые бонусы. А тут Сбербанк далеко не в лидерах.

Банки-конкуренты давно пытаются переманивать у Сбербанка таких надежных клиентов, как пенсионеры. Специальные «пенсионные» вклады и кэшбеки для пенсионеров же есть практически в каждом уважающем себя банке. Финансисты все чаше начинают, к примеру, возвращать определенный процент с сумм при оплате у них услуг ЖКХ, что не может не заинтересовать пенсионеров. В итоге пенсионеры вынуждены получать деньги в Сбербанке, а потом переводить их в другой, что конечно же не очень удобно.

Мнение и желание пенсионеров теперь учтено и с января 2022 года в силу вступят соответствующие изменения в законодательство. Согласно им, любой банк должен будет самостоятельно уведомлять ПФР о появившемся среди его клиентов получателе пенсии. Пенсионерам не нужно будет обращаться в ПФР, чтобы сообщить о реквизитах.

Ранее Pensnews.ru писал о том, как Сбербанк подвергся резкой критики лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Комментарии (0)