15 июля 2021, 12:27
2021-07-15T12:27:51+10:00 2021-07-15T12:27:51+10:00

Россиянам предлагают нанести QR-код в виде татуировки

Можно самому выбрать, на какое место нанести «цифровое» тату
Фото с сайта flickr.com

QR-коды, без которых сегодня те же москвичи, а также жители еще ряда городов страны, не могут попасть во многие кафе и рестораны, продолжают будоражить сознание россиян, пишет Pensnews.ru. Благо появился новый повод по этой теме буквально схватиться за голову.

Так, сервис доставки еды Delivery Club, который входит в группу Сбербанка, предложил наносить QR-коды в виде татуировки на тело. Правда, речь идет о временных тату, но даже этого предложения оказалось достаточно, чтобы в стране вновь разгорелись дебаты и о скором создании «цифрового концлагеря», и о зашифрованной «печати Антихриста», и еще много о чем подобном.

Тем не менее много людей с удовольствием пользуется услугами Delivery Club. В основном это, конечно, молодежь. Стильно и модно. Тем более, что разработчики запустили в дело сразу шесть вариантов оформления QR-кода.

Ранее Pensnews.ru сообщал, что бывший главный санитарный врач страны, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко намекнул, что власти рассматривают введение QR-кодов, как «хорошую тренировку, которая нам пригодится и для других целей».

Также мы писали и о том, как относятся к QR-кодам различные религиозные конфессии.

Комментарии (1)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу