15 июля 2021, 15:00
2021-07-15T15:00:14+10:00 2021-07-15T15:00:14+10:00

Медиков подозревают в выдаче сертификатов без прививок

Пока неизвестно действовали ли они так за взятки или по «зову сердца»
Фото с портала Pixabay.com

В России все чаще выявляются факты незаконной выдачи сертификатов о вакцинации против коронавируса, пишет Pensnews.ru. Ужесточение политики властей к этому вопросу не могло не привести к ситуации, когда найдутся желающие любым способом получить сертификат в обход законной процедуры и, соответственно, те, кто это может сделать.

Но в подавляющем большинстве эти истории связаны с деятельностью ушлых теневых коммерсантов, которые таким криминальным способом зарабатывают деньги. А вот с прямым участием медиков подобных ситуаций пока были считанные единицы. Но теперь и их становится все больше.

Так, на днях министерство здравоохранения Приморского края и полиция проверили больницу в городе Уссурийске, где, как предполагают проверяющие, гражданам выдают соответствующие сертификаты о вакцинации без собственно вакцинации.

В ходе мероприятия были выявлены факты «некорректного внесения данных в регистр вакцинируемых». Другими словами, отметки о вакцинации в документах есть, а самой прививки у человека нет.

Пока конкретных лиц, которые это делали, не называлось, как и не известно, действовали ли они на «коммерческой» основе. Дело в том, что ранее в России были случаи, когда врачи, которые сами являются противниками вакцинации, бескорыстно помогали избегать их своих родным и знакомым.

Ранее Pensnews.ru писал, как в одной из областей России медик сделала человеку прививку от коронавируса обыкновенной водой.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу