15 июля 2021, 17:33
2021-07-15T17:33:33+10:00 2021-07-15T17:33:33+10:00

Зимой россиянам мало не покажется

Аномальная жара летом вовсе не означает наступление эпохи комфортных зим
Фото с портала Pixabay.com

Жара продолжает мучить россиян в европейской части страны. Страдают от нее и жители ряда регионов Сибири и Дальнего Востока, сообщает Pensnews.ru.

Многие убеждены, что это и есть глобальное потепление, о котором говорится вот уже несколько десятков лет. И если летом теперь будет так жарко, то и зимы в России больше не будут такими суровыми, как раньше.

Как оказывается, это может быть ошибочное утверждение. Так известный российский ученый-синоптик Александр Шувалов считает, что после аномального для наших широт лета сейчас можно ожидать и весьма суровую зиму.

Ученый-синоптик Александр Шувалов:

«Глобальные изменения климата ведут в первую очередь к меридиональной составляющей переноса. То есть учащаются явления, которые приводят либо к сильной жаре, либо к интенсивным заморозкам и хорошим морозам. Вот это - повторяемость подобного рода явлений - будет увеличиваться. Это подтверждается статистикой предыдущих лет».

Другими словами, погодный маятник будет раскачиваться все сильнее – от нестерпимой жары летом, до трескучих морозов зимой. Таковы сегодняшние реалии, к которым придется привыкать.

Комментарии (1)