18 ноября 2020, 14:42

Система выплат пенсионных накоплений будет изменена в России

Особенно в части минимального размера
pixabay.com

В России в скором времени будет изменена система выплат пенсионных накоплений, особенно в части минимальных накоплений. Об этом, как сообщает Pensnews.ru, рассказали в Министерстве труда РФ (Минтруд).

Минимальные размеры накоплений попадают в карман граждан не сразу, а постепенно, пишет газета «Коммерсант». По данным газеты, люди получают выплаты постепенно – ежемесячно и пожизненно.

По словам представителя ведомства, «увеличение накоплений может привести к увеличению объема единовременных выплат». В Минтруде дали задание пенсионному фонду прислать предложения по изменению условий выплат.

Представители Минтруда считают, что единовременная выплата должна поступать в том случае, если накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда.

«С учетом накоплений россиян, им может выплачиваться пожизненная накопительная пенсия, выплаты которых могут превышать не более 5% соотносительно размера совокупных пенсионных выплат. Если объем накоплений не достиг указанного уровня, то деньги будут выплачены единожды», - отметили в Минтруде.

О продлении заморозки накопительной части пенсий заявили в конце октября этого года в Госдуме. Законопроект был принят в первом чтении.