16 июля 2021, 10:53
2021-07-16T10:53:35+10:00 2021-07-16T10:53:35+10:00

Поголовную вакцинацию в России введут в три этапа

Эксперты уверены, что тотальной вакцинации населения не избежать
Фото с портала Pixabay.com

Практически можно не сомневаться, что Россия прямым ходом идет к обязательной вакцинации от коронавируса. Как считают независимые эксперты, пишет Pensnews.ru, уже явно прослеживаются три этапа на пути к введению поголовной вакцинации, которые сейчас реализуются в стране.

Собственно первый этап уже реализуется. Тут речь идет о том, что в стране вакцинируют всех, чья профессия попала в «запретные» списки. Это врачи, учителя, работники сферы общепита, общественного транспорта, социальных служб. И так далее. То есть все те, кто так или иначе часто общается с людьми. Причем, сначала власти нашли юридическое обоснование, что все непривитые из этих списков, могут отстраняться от работы, а чуть позже была найдена основа и для того, чтобы таких людей можно было даже увольнять, как представляющих опасность для общества.

Второй этап по введению тотальной вакцинации, по мнению экспертов, придется на осень, то есть на время начала учебного года в школах, колледжах и вузах. Под вакцинный «замес» попадут студенты, а также школьники предположительно от 14 лет, а то и младше. Дело в том, что «детская» вакцина от COVID-19 уже проходит испытания на детях же, и к началу учебного года она точно будет готова. Также предполагается, что осенью «сдаваться» медикам придется идти и всем тем, кто будет хотеть попасть на какие-то массовые мероприятия. Без прививок к тому времени, вероятно, не будут пускать ни в кино, ни в театры, ни в общепит, ни в магазины, а также в органы власти.

А вот третий этап будет, предполагают эксперты, самым жестким. В России, вероятно, будет введен тотальный запрет для всех непривитых посещать практически любые мероприятия и организации, где можно встретить людей. Даже в общественный транспорт и, пардон, в общественные туалеты. Это будет фактическое поражение в правах.

Однако при том не стоит российские власти выставлять эдакими варварами или узурпаторами, которые плевать хотели на закон и права человека. Дело в том, что Россия в подобных действиях даже заметно отстала от того же демократического Евросоюза. Мы уже не говорим о странах, так сказать, с менее развитой демократией.

Ранее Pensnews.ru сообщал о том, что российские власти заинтересовались французским опытом массовой вакцинации населения.

Комментарии (0)