17 июля 2021, 11:03
2021-07-17T11:03:23+10:00 2021-07-17T11:03:23+10:00

Холодильники погонятся за продуктами

Россиян предупредили о скором росте цен в еще одном сегменте рынка
Фото с портала Pixabay.com

Очередная новость о том, что будут повышены цены в очередном же сегменте рынка уже звучит как издевательство, пишет Pensnews.ru. Но россиянам деваться некуда, кроме как молча читать новостные ленты.

Власти расписались в своем бессилии навести тут хоть какой-то порядок. Федеральная антимонопольная служба даже не пытается выяснить обоснованность повышения цен. Тут остается только гадать, какую причину производители и продавцы придумают в качестве повода в очередной раз переписать ценники.

Как заявил ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников в России ожидается резкий рост цен на бытовую технику и электронику.

В качестве причины именно резкого роста цен в категории непродовольственных товаров длительного пользования он назвал резкое же подорожание контейнерных перевозок. За первое полугодие 2021 года они подорожали на 20%. Соответственно, делает вывод эксперт, российским гражданам придется платить за эти товары на 15-20% больше.

При этом можно не сомневаться, что примерно на столько же повысят цены и отечественные предприятия, которые производят данные товары на месте и не пользуются услугами международных логистических компаний. Российские производители в свою очередь поднимут цены по принципу «все поднимают, и мы поднимем».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу