18 июля 2021, 12:10
2021-07-18T12:10:43+10:00 2021-07-18T12:10:43+10:00

Пенсионерам напомнили о забытых пенсиях

Миллиарды рублей используются не на благо людей
Фото с портала Pixabay.com

Путаница, которую вызвали бесконечные реформы и отдельные изменения в пенсионной системе страны, привела к тому, что подавляющее большинство россиян с трудом представляет, как им начисляются пенсии, пишет Pensnews.ru. А многие забыли в том числе о так называемой накопительной части пенсий. Таких людей насчитывается до 400 тысяч человек.

На днях об этой части пенсий, про которую многие уже забыли, решил напомнить доктор экономических наук Игорь Николаев. По его словам, речь идет о накопительных средствах, которые были заморожены, но при этом никуда не делись. Как ранее сообщал Pensnews.ru, право на получение накопительной части пенсий наступает согласно старому возрасту выхода на пенсии, то есть при достижении женщинами 55 лет, а мужчинами - 60 лет.

В итоге люди, которые достигают этого возраста, но продолжают трудиться уже до новых сроков выхода на пенсию, попросту забывают о своих накопленных деньгах. При этом многие думают, что их им начнут выплачивать лишь при выходе на пенсию.

Тем временем, негосударственные пенсионные фонды и не думают напоминать россиянам о том, что у них открыты счета с деньгами, которые по закону они уже должны начать возвращать. НПФ кивают на ПФР, а ПФР кивает на НПФ. В итоге люди остаются в неведении, а НПФ крутят миллиардами рублей, которые работают только на благо этих фондов.

Экономист Игорь Николаев сообщил, что все те, кто откладывал деньги на накопительную часть пенсий и достиг возраста 55 и 60 лет соответственно, но еще не получил денег, должны обратиться в Пенсионный Фонд РФ, где им обязаны рассказать и о том, где находятся их деньги, и о том, что делать с ними дальше.

Ранее мы писали о том, как пенсионные накопления россиян съела инфляция.

Комментарии (0)