19 июля 2021, 09:49
2021-07-19T09:49:59+10:00 2021-07-19T09:49:59+10:00

Депутаты раскритиковали пенсионную систему, которую сами и утвердили

В преддверии выборов приходится заниматься и самобичеванием
Сайт Госдумы РФ.

Желание остаться в депутатской обойме у нынешних депутатов Государственной думы столь велико, что они вынуждены даже предпринимать шаги, которые относятся к разряду посыпанию головы пеплом, пишет Pensnews.ru.

Так, депутаты Госдумы РФ Олег Шеин («Справедливая Россия – За правду») и Сергей Вострецов («Единая Россия») жестко прошлись по пенсионной реформе, которая была принята в 2018 году. Самая главная претензия у депутатов, один из которых (от партии «власти») голосовал за эту реформу, а второй не сделал в знак протеста ничего значимого. Главная критика депутатов коснулась размера нынешних пенсий.

В частности, Олег Шеин считает, что низкие пенсии связаны с тем, что бюджет ПФР не пополняется должным образом из-за того, что многие россияне получают зарплаты «в черную».

А вот что сказал депутат Сергей Вострецов:

«В этом есть некая несправедливость. Я считаю, как минимум в два раза должна отличаться минимальная пенсия работающего человека от пенсии человека, который не работал совсем».

Со словами депутатов сложно не согласиться, однако мало кто верит, что Госдума и нового созыва радикально изменит ситуацию в этом вопросе.

Комментарии (2)