19 июля 2021, 15:48
2021-07-19T15:48:44+10:00 2021-07-19T15:48:44+10:00

Ученый сравнил смертность от COVID-19 среди привитых и непривитых

А западные медики бьют по этому поводу тревогу
Фото с портала Pixabay.com

Многие россияне все еще не доверяют вакцинам от коронавируса, поэтому если и идут в пункты вакцинации, то в основном из-за угроз получить проблемы на работе или запрет на посещение различных заведений и мероприятий, пишет Pensnews.ru. При этом в публичном пространстве продолжается спор о том, насколько защищают от COVID-19 вакцины.

Тем временем вирусолог, член-корреспондент РАН, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов провел исследование, в котором он сравнил смертность от коронавируса среди тех, кому поставили вакцину и тех, кто не был вакцинирован.

Ученый отметил, что известно, что от коронавируса умирает 4 процента заболевших. Среди тех, кто болеет хроническими заболеваниями, таковых гораздо больше – 8-12%. В зависимости от вида заболевания и ее тяжести. А это очень большие цифры.

При этом точно известно, что от того же «Спутника V» никто не умер. И это подтверждается результатами исследований во многих странах. Также российский препарат в тех редких случаях, когда привитый человек все же заболевает, позволяет переносить заболевание несравненно легче, чем непривитому.

Правда, вышеназванные факты относятся к вакцинам российского производства. На днях итальянское агентство лекарственных средств AIFA сообщило, что число нежелательных побочных эффектов от прививок вакцинами западного производства значительно превышает аналогичные показатели обычных противопростудных вакцин. Медики уже начали бить тревогу по этому поводу.

Ранее Pensnews.ru сообщал о том, что компании-производителя вакцин в Евросоюзе и США сообщили, что они были бы не против, если бы их продукция распространялась бы и в России.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу