21 февраля 2024, 19:30
2024-02-21T19:30:00+10:00 2024-02-21T19:30:00+10:00

Обязательно добавьте в свой рацион: названы продукты, которые снижают риск инсульта и инфаркта

Pixabay.
Фото: Pixabay.

Сердечно-сосудистые заболевания остаются лидерами среди причин смерти людей. Понятное дело, что тут больше всего стоит боятся инфарктов и инсультов. Эти болезни сердца чаще всего приводят к летальному исходу, пишет Pеnsnеws.ru. При этом известно, что болезни эти стремительно молодеют.

Известные российские врачи терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман на днях рассказали, как можно защитить свое сердце и сосуды, пересмотрев питание.

По мнению медиков в рационе обязательно должны появиться три вполне доступных каждому продукта.

Это, по словам медиков, фундук, гвоздика и зародыши пшеницы.

Именно эти продукты способны снизить риск возникновения атеросклероза. Защититься от него поможет марганец, входящий в состав перечисленных продуктов. Именно марганец участвует в обезвреживании свободных радикалов, которые помогают формировать бляшку в сосуде.

Рекомендуется употреблять в сутки 6-15 граммов фундука либо такое же количество зародышей пшеницы. А вот чтобы получить защиту сердца с помощью гвоздики, понадобится около 7 граммов этой специи.

Ранее мы писали о главной ошибке при измерении давления.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров