21 июля 2021, 21:30
2021-07-21T21:30:00+10:00 2021-07-21T21:30:00+10:00

Погода: «европейский разрушитель» наделал бед и в России

Холодный фронт, пришедший из Западной Европы, продолжает портить погоду
Фото автора Adrianna Calvo: Pexels

Западная Европа продолжает зализывать раны, которые ей нанес штормовой фронт. Погибших здесь уже насчитывается более 150 человек, а пропавшими без вести – более тысячи, пишет Pensnews.ru. В начале текущей недели этот фронт пересек границу России, куда также принес много воды и сильный ветер.

Хотя разрушительный фронт пришел в европейскую часть России уже изрядно ослабевшим, он и здесь умудрился проявить себя с негативной стороны, сообщает центр погоды "Фобос". К примеру, в Поволжье шквальный ветер поломал большое количество деревьев. А в Тольятти шквальный ветер даже уронил строительный кран. Сызрань оказалась во власти пыльной бури. И все эти «прелести» сопровождаются ливнями. Причем, такими, что некоторые населенные пункты частично ушли под воду.

Холодный фронт продолжит свой путь на восток. Далее его увидят на Урале и далее в Сибирь. Но он уже не представляет какой-либо опасности.

Но вот его южная часть заживет своей жизнью и в итоге окажется над Крымов. Где серьезно испортит погоду, принеся ливни и сильный ветер. А Крым, напомним, еще не пришел в себя от наводнения. В районе Черного моря южный кусок «еврофронта» вновь наберется сил и двинется в сторону Поволжья и части Кавказа. Опять дожди и опять ветер. И только на выходные здесь вновь станет комфортно.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу