22 июля 2021, 20:30
2021-07-22T20:30:00+10:00 2021-07-22T20:30:00+10:00

Погода: как насчет июльского снега?

В европейской части России погода резко ухудшится
Фото автора Maria Orlova: Pexels

Холодный фронт, который наделам много бед в Западной Европе и, хотя в заметно ослабленном, виде добрался до европейской же части России, никак не хочет отсюда уходить, пишет Pensnews.ru.

Фронт принес с собой ливни с грозами, которые частично затопили города и села обширного региона, а также сильные ветра, которые в буквальном смысле наломали много дров в регионе – в ряде населенных пунктов оказались поломаны деревья и даже уронили строительный кран. Фронт знатно похозяйничал в Черноземье, Липецкой, Воронежской, Орловской и Ростовской областях.

Но как сообщает центр погоды «Фобос», все вышеперечисленное - это был не пик мощи хотя и ослабленного атмосферного фронта. 22-23 июля фронт снова усилится, благодаря тому, что его южная часть хорошо подпитала себя водой из Черного моря. В итоге Русскую равнину вновь ждут ливни.

А вот следующая информация кому-то понравится, а кому-то не очень.

Ещё одним следствием вторжения фронтального раздела станет похолодание, ведь он несёт в европейскую часть России воздушные массы из Северной Атлантики. Жарко будет только на юго-востоке этой части страны. При этом на севере так и вообще дневной воздух остынет до «осенних» +10-15 градусов, а ночью, как вы понимаете, будет еще прохладнее. Но это еще что! В отдельных районах Кольского полуострова даже может выпасть снег!

Похолодает даже в Крыму. Тут дневная температура упадет с +33 до +25 градусов, но к выходным вновь обещают повышение температуры до +30.

Столица, изнывающая долгое время от жары может пока вздохнуть свободно. Температура впервые с начала лета здесь вернулась в рамки климатической нормы - +23 градуса. Правда, к выходным здесь вновь ожидается дневная температура +25-27 градусов.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу