23 июля 2021, 22:30
2021-07-23T22:30:00+10:00 2021-07-23T22:30:00+10:00

Россиян отдадут на растерзание коллекторам

Минстрой предлагает выбивать долги по ЖКХ более жесткими методами
Фото РГ.

Тарифы за услуги ЖКХ в России продолжают стабильно расти, при этом доходы россиян столь же стабильно продолжают падать, пишет Pensnews.ru. Такая ситуация не могла ни привести к тому, что население будет, мягко говоря, весьма неритмично оплачивать квитанции. Итого на начало второго полугодия 2021 года россияне задолжали здесь более 1,3 триллиона рублей.

Это просто гигантская сумма, но самое главное, что она продолжает устойчиво расти. Увы, россияне не богатеют, а только беднеют последние семь лет, но и до этого их доходы вряд ли кого поражали в мире. Зато сотни миллиардов рублей, собранные с населения управляющими компаниями и монополистами, предоставляющими услуги по поставке электроэнергии и воды, исправно переводятся в зарубежные офшоры. Это озвучил сам премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

То есть, население явно переплачивает за услуги ЖКХ, раз здесь образуется не просто прибыль, а сверхприбыль. Минстрой России, который отвечает за эту сферу в правительстве, решил не заморачиваться изменением механизма функционирования всей системы ЖКХ в стране, а разобраться с населением.

В частности, ведомство разработало проект поправок в законодательство, предусматривающее возможность «заключать договоры между операторами коммунальных услуг и коллекторами». Напомним, что с 2019 года уступать третьим лицам права по возврату долгов по ЖКХ запрещено. Однако чиновники Минстроя, видимо, не видят другого способа выбить долги с населения, как натравить на людей коллекторов. Методы работы которых очень хорошо известны…

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу