14 декабря 2020, 10:33
2020-12-14T10:33:00+10:00 2020-12-14T10:33:00+10:00

Пенсионерам выплатят 5000 рублей

Кому положены новогодние губернаторские подарки
Pixabay.com

Хорошим подспорьем для пенсионеров к новому году станет единовременная выплата в размере 5000 рублей. Рассчитывать на бонус смогут пенсионеры в возрасте 65+, сообщает Pensnews со ссылкой на Primpress.

К 25 декабря разовую выплату в размере пять тысяч рублей выдадут неработающим пенсионерам 65 лет и старше, которые получают минимальную пенсию. Новая денежная прибавка к пенсии носит региональный статус и будет выплачиваться жителям Курганской области. Обладателями "новогодней" субсидии станут около шести тысяч пожилых жителей региона. Дополнительные средства на эти цели нашлись в бюджете благодаря инициативе курганского губернатора. Вадим Шумков принял решение сэкономить на содержании административного аппарата правительства области и муниципалитетов, а вырученные средства направить на поддержку пенсионеров из самой уязвимой категории - тех, кто получает федеральную социальную доплату к пенсии.

Напомним, помимо базовых доплат, в ряде регионов есть собственные меры поддержки старшего поколения.

Мэрия российской столицы в декабре традиционно выплачивает единовременную материальную помощь ветеранам в связи с годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой. По 20 тысяч рублей получат более шести тысяч пожилых людей.

В ряде регионов установлена так называемая продовольственная надбавка. Пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, на специальную карточку переводят деньги, которыми можно заплатить за продукты. Сумма выплат - от 1 800 рублей в Тамбовской области до двух тысяч в Ленинградской. В декабре размер выплат планируется увеличить.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу