24 июля 2021, 18:30
2021-07-24T18:30:00+10:00 2021-07-24T18:30:00+10:00

В России начали массово скупать любимые телефоны пенсионеров

Тому есть сразу несколько причин
Фото автора Anna Shvets: Pexels

Казалось бы, они занимали свою специфическую нишу, вернее, нишку, которая все больше сокращалась с каждым годом. Мы о кнопочных сотовых телефонах, золотой век которых уже явно в прошлом, пишет Pensnews.ru.

Однако в этом году началось нечто невообразимое. Продажи кнопочных телефонов, которые очень любят пенсионеры и россияне без амбиций, вновь начали резко расти. Причем, темпами, которым позавидовали бы и топовые модные модели.

Как сообщают крупнейшие ретейлеры, которые занимаются продажей электроники и бытовой техники, за первое полугодие 2021 года рост продаж кнопочных телефонов составил по разным сетям от 7 до 26%. А в денежном выражении от 19 до 35%. И это при том, что ранее рынок этих товаров сокращался примерно на 5-10% ежегодно. Так что же произошло?

Эксперты называют несколько ключевых причин. Во-первых, в Россию после коронавирусного «отпуска» начали возвращаться гастарбайтеры, многие из которых довольствовались такими телефонами для связи с родными, которые остались на родине, и между собой. Во-вторых, в России на пике дачный сезон, а на даче кнопочный телефон – самое то! И связь есть, и телефон особо не жалко, если его нечаянно взять грязными руками, а то и вовсе выронить. В-третьих, свою роль все еще играет перевод сотрудников на «удаленку», многие из которых решили для себя проблему со связью с головным офисом «дешево и сердито». И, в-четвертых, свою роль сыграл рост кибер-мошенничества. Многие решили, что кнопочные телефоны менее подвержены взлому.

Между прочим, многие политики, чиновники и бизнесмены, как в России, так и за рубежом часто ходят с кнопочными телефонами. Эксперты связывают это с тем, что такие телефоны очень трудно прослушать, поскольку там нет 3G, LTE и так далее.

Комментарии (0)