24 июля 2021, 20:30
2021-07-24T20:30:00+10:00 2021-07-24T20:30:00+10:00

В России дорожают не только продукты

Традиционные предупреждения о «скором подорожании» продуктовых ретейлеров подхватывают уже, похоже, все, кому не лень
Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

То, что в России без конца дорожают продукты питания, жители страны настолько привыкли, что уже начали просто сокращать свои затраты на еду, пишет Pensnews.ru, прекрасно осознавая, что доходы в обозримом будущем расти не будут, а цены же продолжат свой безостановочный бег…

Но все чаще к стройному хору продуктовых терейлеров, заявляющих о том, что скоро снова подорожает практически все, что можно есть, начинают присоединятся производители и торговцы из других секторов потребительского рынка.

Так, ранее мы писали о том, что продавцы канцтоваров и прочих товаров для школьников объявили о скором росте цен на свои товары аж на 30%. Они при это уверяют, что рост цен связан с ростом цен на сырье, из которого делают эти самые канцтовары, однако их тут же поймали на слове, заявив о том, что канцтовары в основном завозятся из-за рубежа, а там никакого роста цен на эти товары не наблюдается. Зато обещанное повышение странным образом совпадает с выплатой «президентских» 10 000 рублей семьям с детьми школьного возраста. То есть, все это смахивает на обычную спекуляцию.

Также на днях торговцы предупредили о росте цен на одежду и обувь на 10-20% к осени. Объяснение такое - цены растут из-за увеличивающихся расходов на логистику и сырье. Так, стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу по сравнению с прошлым годом выросла в несколько раз.

Тут странно другое. Логистика и перевозки дорожают во всем мире, а вот цены повышают на такие гигантские по мировым меркам шаги только у нас. То есть, можно ожидать, что в стране появятся не только голодающие, но еще и полуголые граждане, которым просто не на что купить одежду…

Правда, глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что по ее сведениям, в России началось снижение цен на ряд продовольственных товаров.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу