15 декабря 2020, 19:08

Работа над ошибками: какие изменения коснутся Трудового кодекса в 2021 году

https://pixabay.com

Минтруд планирует внести существенные поправки в некоторые пункты Трудового кодекса РФ. Изменения затронут статьи об организации удаленной работы, моральной компенсации и охраны труда.

Первым существенным дополнением ТК РФ окажется официальное введение понятия «удаленный режим работы». В период пандемии переход на удаленную работу носил формальный характер, без официальных приказов и заполнения трудовых книжек. Теперь же статус «удаленная работ» будет иметь законный, официальный перевод, который предусмотрит несколько видов занятости работников:

1. Дистанционная (удаленная) работа. Такой вид работы означает осуществление трудовой деятельности за пределами территории работодателя, но с использованием коммуникационных технологий для связи с ним.

2. Временная дистанционная (удаленная) работа. Такая работа так же означает осуществление трудовой деятельности за пределами территории работодателя, но с определенным сроком.

3. Комбинированная дистанционная (удаленная) работа. Такой вид работы основан на более удобном выборе осуществления трудовой деятельности, как для работодателя, так и для работника.

Вторым логичным изменением окажется обязанность работодателя платить удаленщикам за сверхурочную работу. Приказом по учреждению или же дополнением к трудовому соглашению (договору) будет установлено время взаимодействия (работы)точно так же, как и режим рабочего времени на территории учреждения. Однако если с согласия работника работодатель предложит дополнительную работу вне установленного времени, то он будет обязан осуществить дополнительные выплаты за первые 2 часа работы – в полуторном размере оплаты труда, в последующие часы – в двойном размере.

Третье изменение коснется процедуры взыскания компенсации морального ущерба с работодателя. Данная процедура станет максимально упрощена за счет установления сроков взыскания компенсации ущерба в судебном порядке. Исковое заявление можно будет подать или одновременно с требованием о восстановлении нарушенных прав, или в течение 3 месяцев с момента вступления в силу решения суда.

Четвертое изменение касается сферы труда, которая подразумевает обязательную оценку состояния здоровья работника, а так же будет учитывать возраст соискателя работы.

Как отмечает министр труда и социальной защиты, данные новшества направлены исключительно на улучшение трудовых отношений между работником и работодателем.

«Однако стоит отметить, что после принятия поправок в Трудовом кодексе РФ, у работодателя появится больше оснований к отказу в приеме на работу по физическим показателям, таким, как возраст». – Уточняет министр.