27 июля 2021, 21:00
2021-07-27T21:00:00+10:00 2021-07-27T21:00:00+10:00

Ну, за здоровье! Алкоголь может быть полезен для сердечников

Все дело в дозе
Фото с портала Pixabay.com, автор Shutterbug75

Дискуссия о вреде и пользе алкоголя, похоже, существует с тех времен, когда люди начали осознавать, что питание и питье каким-то образом влияет на наш организм, пишет Pensnews.ru.

На днях ученые из Университетского колледжа Лондона обнародовали результат очередного исследования на эту тему, в котором они оценили риск развития инсульта, инфаркта, стенокардии и даже смерти от остановки сердца у людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями в зависимости от того, какую дозу алкоголя ежедневно принимает человек.

Были исследованы данные по более 48 тысячам человек. Результаты получились крайне любопытными.

Как выяснилось, у тех, кто выпивает приблизительно полбокала вина в сутки, риски заполучить вышеназванные осложнения даже ниже, чем у вообще непьющих. С последними сравнимы результаты тех, кто позволяет себе бокал вина или бутылку пива.

По данным британских ученых «полезная» доза алкоголя – 6 граммов в день. У тех, кто позволяет себе 15 граммов алкоголя в день риск был чуть выше, но все равно меньше, чем у тех, кто установил для себя «сухой закон». Тотальные трезвенники попали в одну группу с теми британцами, которые позволяют себе ежедневно бутылку пива или полбутылки вина.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу