27 июля 2021, 23:30
2021-07-27T23:30:00+10:00 2021-07-27T23:30:00+10:00

В России появится частная вакцина от коронавируса

Кроме того российские ученые испытают сочетание вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca
Фото с портала Pixabay.com, автор Gerd Altmann

Как известно, в России на сегодняшний день зарегистрированы три вакцины против COVID-19: «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», напоминает Pensnews.ru. На базе «Гам-Ковид-Вака» («Спутника V») создана вакцина «Спутник Лайт», которая может применяется либо для ревакцинации, либо для вакцинации людей от 18 до 45 лет. Все эти вакцины созданы в специализированных государственных центрах.

На днях Минздрав России выдал частной российской компании «Биокад» разрешение на проведение клинических испытаний новой вакцины от коронавируса. В случае успешного прохождения испытаний, в стране в оборот будет запущена первая вакцина от коронавируса, созданная в частном порядке.

Кроме того сообщается, что в стране начались испытания комбинации вакцин: российской «Спутник Лайт» и британско-шведской AstraZeneca. Предполагается исследовать предположение, что «Спутник Лайт» может использоваться в сочетании с другими вакцинными препаратами для повышения их эффективности, в том числе против новых штаммов.

Ранее мы писали о том, что западные страны заявили о готовности поставлять свои вакцины в Россию.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу