26 апреля 2024, 21:00
2024-04-26T21:00:00+10:00 2024-04-26T21:00:00+10:00

Назван самый полезный маринад для шашлыка

Нужно использовать правильные ингредиенты
Pixabay.
Фото: Pixabay.

Впереди длинные выходные и миллионы граждан буквально ринутся на природу. А значит гарантировано будут шашлыки, пишет Pеnsnеws.ru. Увы, медики напоминают о том, что блюдо это, хоть и фантастически желанное и вкусное, но далеко не полезное. А при определенных обстоятельствах так и вообще опасное для здоровья. Уж извините, не хотелось портить аппетит.

Тем не менее опасности шашлыка можно заметно снизить. За счет, к примеру, маринада.

В частности, известный российский диетолог Елена Соломатина порекомендовала в качестве ингредиентов для маринада использовать натуральные продукты. Это может быть лук, кислые фрукты, ягоды…

Среди ягод эксперт порекомендовала клюкву, бруснику или ананас. Кстати, в ананасе содержится бромелайн, который улучшает расщепление волокон мяса. Кроме того, сообщила медик, маринад можно сделать из натурального кислого томатного соуса и уксуса.

По словам Соломатиной, особо хорош будет маринад на основе лука. Так делают на Кавказе.

Эксперт также напомнила, что правильный маринад помогает желудочному соку справляться с такой тяжелой пищей, как мясо.

Ранее мы писали о том, что россиянам напомнили об очевидных опасностях потребления шашлыка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров