30 июля 2021, 11:19
2021-07-30T11:19:47+10:00 2021-07-30T11:19:47+10:00

Дошла очередь до хлеба: в России подорожают важнейшие продукты

Власти тем временем расписались в неспособности остановить стремительный рост цен
Фото с портала Pixabay.com

Россияне уже даже не возмущаются, услышав новости о подорожании очередной группы товаров, пишет Pensnews.ru. Просто возмущаться уже нет сил…

Итак, страну ждет еще и рост цен на мясо и хлеб. Как заявила член аграрного комитета Торгово-промышленной палаты Елена Тюрина, это связано с «увеличением себестоимости производства, с большой долей импортных ингредиентов». Вот тебе и импортозамещение.

Прогнозируется такой рост цен: мясо подорожает на 5-7%, а хлеб - на 7-12%.

Ранее президент Владимир Путин на совещании с министрами правительства РФ сообщил, что в росте цен виноваты два фактора. Во-первых, экономический рост, а, во-вторых, рост цен на мировом рынке. То есть, фактически российские власти расписались в неспособности хоть как-то повлиять на эти процессы.

Российское население тем временем, по мнению самих людей, которое они выразили в опросе, стремительно нищает. Так, каждый пятый из опрошенных считает, что его доходы существенно упали, за год этот печальный показатель вырос в два раза.

Правда, на днях Росстат сообщил, что его данным доходы граждан России с начала года выросли на 6,8% в годовом выражении. При этом, внимание, ранее он сообщал, что в первом квартале 2021 года доходы снизились на 3,7 процента, но по итогам полугодия они показали просто ошеломительный рост. А ведь эти откровенно сомнительные расчеты ложатся на стол представителям власти, которые должны принимать решения. Так зачем же их принимать, если все хорошо?..

Правда, ранее тот же Росстат сообщил, что почти 2 миллиона россиян живет за чертой бедности, а и 20 миллионов граждан страны «просто бедные», а еще 70 миллионов живут на доходы до 20 тысяч рублей в месяц (и их Росстат к бедным почему-то не относит).

Уникальность российской бедности в том, что в отличии от западных стран – это не безработные, а трудящиеся, но уровень их доходов меньше, чем плата за ЖКХ и питание.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу