30 июля 2021, 21:45
2021-07-30T21:45:00+10:00 2021-07-30T21:45:00+10:00

Кондиционеры станут обязательным атрибутом любого жилья

Экстремальная жара отметилась в России там, где ее никогда не было
Фото с портала Pixabay.com, автор Dean Moriarty

Европейская часть России уже пережила пиковые значения температуры, многие из которых оказались рекордными, пишет Pensnews.ru. Теперь экстремальная жара захватывает самые отдаленные территории страны.

Так по данным Гидрометцентра экстремально жаркая погода отмечается на Дальнем Востоке страны: на Сахалине, Южно-Курильских островах, а также в Приморском крае.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд:

«Уже пять дней экстремально высокая температура на Сахалине, Южно-Курильских островах, в Приморском крае. На Сахалине температура выше 30°С. И такая погода сохранится. Там очень теплые воздушные массы из Японского моря».

Забралась жара и на Крайний Север. На севере Красноярского края и в Эвенкии температура будет на уровне 30-35°С, а на Таймыре – 25-26°С.

По-прежнему жарко и на европейском юге страны. В Краснодарском крае и в Крыму температура будет достигать 31-36°С, в Ростовской области - до 38°С, но в отличии от Севера, Сибири и Дальнего Востока здесь к такой температуре уже привыкли.

Между тем, ученые из Высшей технической школы Цюриха предупреждают, что новые рекорды жаркой погоды на Земле не за горами. Рост температуры на планете явно ускоряется, и уже в ближайшие годы такие интенсивные периоды длительной жары станут обыденностью. Хотя и не очень приятной.

Ученые считают, что кондиционеры уже скоро станут обязательным атрибутом любой квартиры. Такой как, к примеру, как электрическая или газовая печь или микроволновка. Без кондиционеров люди просто не смогут нормально спать ночью.

Комментарии (0)