31 июля 2021, 18:30
2021-07-31T18:30:00+10:00 2021-07-31T18:30:00+10:00

Пенсионерам на карты стали приходит по 30 000 рублей

Их просят ни в коем случае не тратить
Фото с портала Pixabay.com, автор flyerwerk.

С начала июля в России появились сообщения от российских пенсионеров о том, что на сбербанковские карты пенсионеров вместе с пенсионными выплатами поступают странные дополнительные деньги – до 30 тысяч рублей, сообщает Pensnews.ru.

Если вы заметили на своих счетах подозрительное пополнение, бейте тревогу. Как рассказали специалисты, эти средства не принесут вам ничего хорошего. В то время как банк при переводе на вашу карту обязан маркировать деньги, то есть указывать их назначение, то дополнительные средства поступают без соответствующей маркировки. И одно это уже должно насторожить получателя.

Выяснилось, что таким нехитрым образом различные недобросовестные микрофинансовые организации (МФО) раздают кредиты доверчивым и часто невнимательным пенсионерам. «Иначе, как мошенничество, подобное предоставление средств не назвать,поскольку гражданин может их потратить, если не знает происхождения денег, а потом начнутся проценты, которые могут достигать 3% за один день пользования», - предупреждают эксперты.

Помните: эти средства нельзя снимать, переводить, оплачивать ими товары и услуги. Гражданам в кратчайшие сроки нужно обращаться в правоохранительные органы, чтобы зафиксировать факт противозаконного предоставления нежелательного кредита. Бланк заявления необходимо составлять в двух экземплярах, чтобы, если средства не удастся вернуть в МФО, один экземпляр являлся основанием по незаконному предоставлению займа от организации.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу