1 августа 2021, 10:50
2021-08-01T10:50:11+10:00 2021-08-01T10:50:11+10:00

Торговые сети предлагают, чтобы за пенсионеров им доплачивало государство

Из-за высоких цен они все реже посещают магазины
Фото с портала Pixabay.com, автор StockSnap.

Торговля и тортовые сети в том числе являются главными виновниками роста цен на российском рынке, пишет Pensnews.ru. Это был вынужден признать и премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Ранее мы приводили в качестве примера исследование с морковью, которое выяснило, что, к примеру, на оптовые склады Москвы она поступает по цене от 7 до 20 рублей за килограмм, а в торговых сетях она продается уже по 120-130 рублей. Торговые сети в своих финансовых отчетах показывают не просто работу с хорошей прибылью, а работу со сверхприбылью. То есть, постоянное повышение цен и поддержание их в сетях имеет цель именно получение сверхприбыли.

В свою очередь такой подход, который, к сожалению, не получает должной оценки со стороны контролирующих органов, приводит к стремительному обнищанию населения. Прежде всего социально уязвимых ее слоев. Таких как пенсионеры прежде всего.

Однако алчность российского бизнеса границ не имеет. Так, на днях Ассоциация компаний розничной торговли выступила с предложением, вернуться к обсуждению программ адресной помощи для малоимущих россиян.

Председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев:

«Реальные располагаемые доходы населения снизились на 3,6% по итогам первого квартала текущего года. Мы считаем, на этом фоне имеет смысл вернуться к обсуждению программ адресной помощи для малоимущих граждан».

Читаем между строк: из-за высоких цен поток покупателей у сетей начал сокращаться, поэтому они просят дать малоимущим деньги из госбюджета, чтобы те смогли продолжить свои походы в магазины, которые, в свою очередь, могут спокойно продолжить повышать цены, извлекая сверхприбыль.

Комментарии (1)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу