13 июня 2024, 17:30
2024-06-13T17:30:00+10:00 2024-06-13T17:30:00+10:00

Доллар предлагают по 200 рублей

В России очередная валютная паника
РГ.
Фото: РГ.

В России 13 июня в первый рабочий день после праздничного дня настоящая валютная паника. Американскую валюту покупают по 50 рублей, а продают по 150, а то и по 200. Не все банки, конечно, но желающих раскачать ситуацию более чем достаточно, пишет Pеnsnеws.ru.

Дело в том, что в результате очередных санкций США, о которых Вашингтон объявил 12 июня, Мосбиржа взяла под козырек и сделала важное заявление - с 13 июня не будут проводиться торги долларом и евро. У обменников началась настоящая паника и длинные очереди.

Крайне серьезным последствием стал тот факт, что у многих началась настоящая паника, пока одни в интернете писали, что экономика России была отброшена в 1985 год, другие поспешили в обменники - кто-то срочно переводит свою валюту в рубли из-за страха, что вскоре эти деньги условно не будут ничего стоить. Другие стремятся купить подешевле и продать подороже.

Никто не сомневался, что финансисты тут же попытаются подзаработать на панике, что они делают всегда. Есть сведения и о том, что ряд банков специально для этого раскачивает ситуацию. Увы, даже самые махровые спекуляции у нас в стране принято считать обычным бизнесом. Тем более, что Банк России только радуется заработкам банкиров. Их источник ведомство Эльвиры Набиуллиной особо не волнует.

Академик РАН, экономист Сергей Глазьев отметил, что новые санкции явно говорят о том, что надо как можно быстрее создавать новую валютно-финансовую систему, «пока токсичный доллар окончательно не отравил весь мировой финансовый рынок». К сожалению, и российский Центробанк, и финансовый блок правительства, а также большое количество влиятельных банкиров и бизнесменов, так или иначе все ещ аффилированных с Западом, делают все возможное, чтобы российский рубль как можно быстрее превратился в резанную бумагу. Всей этой братии нужна как можно более дешевая отечественная валюта и дорогие доллар и евро.

Защитить российский рубль попросту некому.

Ранее мы писали о том, что глава Банка России попала под подозрение.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров