2 августа 2021, 17:42
2021-08-02T17:42:08+10:00 2021-08-02T17:42:08+10:00

«Дожить до 80 лет»! Депутат Госдумы решил взять письменное обязательство со стариков

От избирателей захотели потребовать долго жить и соблюдать здоровый образ жизни
фото: Елена Фрюауф/PensNews.ru

Депутат Государственной думы Александр Ильтяков попробовал взять с избирателей подписанное ими «соглашение о долголетии». Инцидент стал достоянием общественности, благодаря социальным сетям.

Так, как сообщается в сети Интернет, Ильтяков во время встречи с избирателями, которая проходила в Курганской области, решил взять с электората письменное обещание дожить до 80 лет.

Кроме всего прочего, парламентарий заранее подготовил и текст такого соглашения. Согласно ему, подписавший «бумагу» гражданин ни просто давал обещание дожить до указанного возраста, но также и брал на себя обязательства не пить, не употреблять нецензурную лексику, заниматься гимнастикой, беречь друг друга, дарить улыбки и прочее.

Собравшиеся местные жители наотрез отказались подписывать непонятный для них «документ». При этом не помогли и обещания депутата о том, что бумага будет освящена местным митрополитом, который, впрочем, отказался проводить обряд освящения «соглашения о долголетии» заявив, что указанные в нем пункты и без того есть в Библии.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу