25 июня 2024, 18:00
2024-06-25T18:00:00+10:00 2024-06-25T18:00:00+10:00

В Госдуме рассказали сказку о пенсиях в 30 000 рублей

Здесь уверены, что это вполне "земные" выплаты
Госдума РФ.
Фото: Госдума РФ.

На днях депутат Государственной думы РФ Светлана Бессараб заявила, что пенсия в 30 тысяч рублей «вполне реальна для среднестатистического россиянина», пишет Pеnsnеws.ru.

По словам политика, пенсия (по международным соглашениям, которые подписала Россия) должна составлять 40 процентов от утраченного заработка, исходя из чего для для получения пенсии в 30 тысяч нужна зарплата около 75 тысяч рублей.

Однако министр труда Антон Котяков ранее называл размер средней пенсии в 23 тысячи рублей, а соотношение пенсии и зарплаты в России всего 26,4 процентов.

Депутат Бессараб от партии власти, возможно, имела в виду упрощенное соотношение, но даже в этом случае разница между размером пенсии и реальными данными остается значительной.

Вопрос: зачем делаются такие заявления, чтобы обнадежить будущие поколения? Или чтобы объяснить нынешним пенсионерам, что их пенсии малы из-за того, что они не получали зарплату в 75 тысяч рублей?

В прошлом эта же депутат заявляла, что в нашей стране нет нищих пенсионеров. Но сейчас многие пенсионеры вынуждены жить на грани бедности.

Возможно, госпоже депутату стоит хотя бы спускаться иногда в метро (мы уже молчим о пенсионерах из регионов) и общаться с реальными пенсионерами и перестать делать заявления, которые вызывают смех сквозь слезы.

Ранее мы писали о том, что депутатам запретили пиариться на индексации пенсий.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров