3 августа 2021, 21:30
2021-08-03T21:30:00+10:00 2021-08-03T21:30:00+10:00

Новый штамм коронавируса сможет убивать до 35% заболевших

Назван один из сценариев развития коронавируса
Фото автора cottonbro: Pexels

Новый доклад правительственной группы советников по чрезвычайным ситуациям властей Великобритании вызвал легкую панику в обществе. В выводах доклада специалисты акцентировали внимание на том, что один из возможных сценариев развития мутаций новой коронавирусной инфекции предполагает, что смертность нового потенциального штамма COVID-19 составит 35%, пишет pensnews.ru.

Однако, по заявлениям российских вирусологов, даже если такие штаммы появятся, для них не будет характерна массовость распространения. Профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский ссылается на то, что высокопатогенные мутации, скорее всего, будут обладать меньшей контагиозностью, то есть будут менее заразны, следовательно, их распространение будет ограничено.

По мнению профессора, наиболее очевидными выводами из доклада должны стать тезисы о необходимости всеобщей прививочной кампании, дальнейшей работой над вакцинами и о максимальном ограничении проникновения мутантов вируса в страну извне.

Напомним, у россиян есть возможность бесплатно привиться одной из лучших вакцин в мире. Российская вакцина «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») подтвердила эффективность против новых штаммов коронавируса COVID-19. Подтверждённая эффективность вакцины составляет 91,6%, защита от тяжелых случаев - 100%, при этом после вакцинации отсутствуют серьёзные побочные эффекты, сильные аллергические реакции, она безопасна. В данный момент в России начаты исследования по применению «Спутник V» у подростков.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу