4 августа 2021, 16:15
2021-08-04T16:15:24+10:00 2021-08-04T16:15:24+10:00

ПФР нашел виновных в том, что у россиян нищенские пенсии

Ответ откровенно поражает
Фото с портала Pixabay.com, автор Aamir Mohd Khan

То, что у подавляющего числа россиян низкие, а по мировым меркам так и вообще смешные пенсии, прекрасно известно, хотя правительство и пытается сделать хорошую мину при плохой игре, рапортуя о том, что денег старикам хватает для более менее сносной жизни и даже о том, что доходы пенсионеров растут, хотя даже Росстат уже говорит обратное, пишет Pensnews.ru.

Пенсионный фонд РФ, сотрудники которого каждодневно сталкиваются с тысячами пенсионеров, решил не юлить, признав, что пенсии на самом деле, мягко говоря, низкие. О чем было заявлено официально. И ПФР даже нашел главных виновников такого положения дел. Это сами пенсионеры!

ПФР считает, что пенсии в России низкие из-за того, что люди, видите ли, предпочитают получать свои зарплаты в конвертах, тем самым экономя на налогах и отчислениях в том числе и в ПФР.

Если размышлять линейно, то такая версия имеет право на жизнь. А вот если вникать в нюансы, то ПФР стоило бы лучше помолчать.

Во-первых, известно, что в России не только пенсии нищенские, но и заработные платы, которые, даже если выплачивать их официально, мало влияют на размер будущих пенсий. А часто именно получение зарплат «в конвертах» позволяет людям элементарно выживать, чего не было бы, если бы они еще и платили со своих зарплат налоги. Во-вторых, россиян особо никто и не спрашивает, в какой форме они хотят получать свои зарплаты. Не хочешь конверт, то и иди на все четыре стороны. Работы тебе не видать. Правительство у нас исправно пребывает в заблуждении, что оно руководит цивилизованной развитой европейской страной, а это, увы, далеко не так. А, в-третьих, многим пенсионерам приходится доказывать свое право на сносную пенсию в судах. Причем, часто и в Верховном, поскольку районные и апелляционные суды не особо вникают в документы, которые им приносят пенсионеры, предпочитая верить «специалистам» ПФР. Как ранее писал Pensnews.ru, Счетная палата обнаружила в начислениях пенсий россиянам ошибки на миллиарды рулей, причем, практически все они сделаны в пользу ПФР.

Портал «Социальные новости» на этот счет приводят такое мнение предпенсионера из социальных сетей:

«Чтобы прокормить семью люди устраиваются на любую работу и на любых условиях, которые выдвигают работодатели. Предпенсионерам, учитывая повышение пенсионного возраста, с выбором работы еще тяжелее, и если работодатель даст деньги «в конверте», то мало кто откажется и от этого».

Комментарии (2)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу