7 августа 2021, 00:04
2021-08-07T00:04:24+10:00 2021-08-07T00:04:24+10:00

Россиян предупредили: мошенники теперь крадут деньги по-новому

Для преступлений даже не нужно их участие
фото: pixabay.com

Российским гражданам снова грозит опасность лишения всех своих сбережений. Злоумышленники придумали новый способ воровства, при котором их прямое участие даже не требуется, сообщает PensNews.ru со ссылкой на издание ГЛАС.ru.

Как пишет издание, для реализации нового способа мошенники обратились к современным технологиям.

«Мошенники научились красть средства людей с банковских карт при помощи бота OTP Bot в мессенджере Telegram», - сообщает ГЛАС.ru.

При этом данный Bot был создан специально для мошеннических действий.

«Известно, что киберпреступники, имея доступ к утекшим базам данных пользователей, могут использовать эту информацию и передать ее боту. Он в свою очередь может получить одноразовые пароли аутентификации для электронной почты и доступа к другим сервисам», - поясняет издание.

При этом такой метод проходит для злоумышленников не совсем бесплатно – для его использования им приходиться покупать специальный доступ к программе.

«Сообщается, что чаще всего мошенники используют метод «привязки карты». Его суть заключается в том, чтобы подключить чужую карту к учетной записи мобильного платежного приложения, например Apple Pay или Google Pay. Для этого бот звонит жертве, используя поддельный номер и представляясь агентом службы поддержки, и пытается уговорить ее передать одноразовый код, который необходим для входа в вышеупомянутые платежные приложения. Таким образом, обман происходит без прямого участия злоумышленника», - рассказывает ГЛАС.ru.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу