8 августа 2021, 13:30
2021-08-08T13:30:00+10:00 2021-08-08T13:30:00+10:00

Власти расширили перечень бесплатных лекарств - список

Правда, это касается пока лишь одного региона
Фото с портала Pixabay.com, автор katicaj.

Как известно, траты на лекарства являются одной из основных статей расходов пенсионеров, пишет Pensnews.ru. И пожилые люби крайне болезненно реагируют на «игры» с ценами, которые в очередной раз затеял российский бизнес. Для многих доступность лекарств – это вопрос не только здоровья, но и жизни или смерти…

Поэтому, когда власти той или иной территории расширяют список лекарственных препаратов, которые можно будет получать бесплатно, а также категории их получателей, то люди реагируют на такие шаги весьма позитивно.

На днях стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому бесплатно будут выдаваться иммунодепрессанты (при ревматизме, ревматоидном артрите, системной красной волчанкой и болезни Бехтерева), а также, при наличии глаукомы и катаракты бесплатно выписывать препараты группы простагландинов и ингибиторов карбоангидразы.

Также, при диагностировании у несовершеннолетних первичного иммунодефицита, бесплатно будут выдаваться иммуноглобулины (ранее они предоставлялись только при наличии группы инвалидности).

По некоторым данным подобное решение приняли власти и других регионов России, но мы подробным списком краев и областей, населению которых также повезло, как и москвичам, пока не располагаем.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу