7 августа 2021, 16:30
2021-08-07T16:30:00+10:00 2021-08-07T16:30:00+10:00

Профсоюзы пытаются на индексации пенсий спасти свою репутацию

Глава ФНПР предложил Путину изменить пенсионную систему
РИА "Новости".

Подмечено, что Федерация независимых профсоюзов России очень даже чутко реагирует на запросы властей. Так, в 2018 году, когда в России было объявлено о введении нового пенсионного возраста, руководство ФНПР стоически молчало, хотя именно защита прав трудящихся от подобных «закручиваний гаек» и является основной задачей профсоюзов, пишет Pensnews.ru.

Промолчали профсоюзы и когда в России отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам.

И вот спустя несколько лет, когда в рамках предвыборной кампании партия власти, конечно же, согласовав все с правительством, решила «добиваться» индексации пенсий и стало понятно, что правительство как бы «услышит» единороссов, профсоюзы также решили поправить свою давно и практически бесповоротно подмоченную репутацию.

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что потребует ни от кого-нибудь, а от самого президенты страны Владимира Путина изменить пенсионную систему и возобновить индексацию пенсий для всех.

Глава ФНПР Михаил Шмаков рассказал в интервью «Известием» о своих планах следующее:

«Еще 2016 году, когда вводили эту систему, разделив пенсионеров на работающих и неработающих, мы были против нее. Мы считаем это ошибкой. Сумма, которую работающим пенсионерам, что называется, задолжали, продолжает, так сказать, нарастать».

По его же словам, в России нарастает неравенство среди работающих и неработающих пенсионеров, хотя условия страхования у всех одинаковые.

По словам Михаила Шмакова, вопрос об индексации пенсий должен был решиться еще в весеннем послании президента, однако помешал финансовый блок правительства, который выступает против. При этом Шмаков уверен, что ситуация разрешится, так как к этому уже подключились политические партии, в том числе «Единая Россия». Он намерен снова обращаться к президенту РФ Владимиру Путину.

Комментарии (2)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу