3 августа 2024, 16:00
2024-08-03T16:00:00+10:00 2024-08-03T16:00:00+10:00

Делаем из кабачков деликатес

Хватит уже подшучивать над плодовитым растением
Соцсети.
Фото: Соцсети.

Летом многие любят кабачки. Особенно вкусными они получаются, если обжарить их с чесноком и зеленью на сковороде. Но есть способ сделать это блюдо ещё более полезным, не теряя при этом его вкусовых качеств, пишет Pеnsnеws.ru.

В интернете хозяйки делятся кулинарным трюком, который помог им полюбить кабачки. После того как они узнали этот рецепт, они перестали жарить кабачки, а их семья была в восторге от нового блюда.

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг,

Майонез – 1 столовая ложка,

Сыр – 80-100 граммов,

Чеснок – 1 чайная ложка,

Паприка копченая – 1 чайная ложка,

Укроп, соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков

1. Очищаем кабачки от кожицы.

2. Нарезаем кольцами примерно 7 мм.

3. Добавляет пол чайной ложки соли, сухого чеснока, паприки и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем.

4. В отдельной миске нужно натереть сыр, добавить укроп, майонез и смешать.

5. Выкладываем кабачки на противень и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

6. Выкладываем в центр сыр и печем еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, назван самый полезный маринад для шашлыка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров