Летом многие любят кабачки. Особенно вкусными они получаются, если обжарить их с чесноком и зеленью на сковороде. Но есть способ сделать это блюдо ещё более полезным, не теряя при этом его вкусовых качеств, пишет Pеnsnеws.ru.
В интернете хозяйки делятся кулинарным трюком, который помог им полюбить кабачки. После того как они узнали этот рецепт, они перестали жарить кабачки, а их семья была в восторге от нового блюда.
Ингредиенты
Кабачки – 0,5 кг,
Майонез – 1 столовая ложка,
Сыр – 80-100 граммов,
Чеснок – 1 чайная ложка,
Паприка копченая – 1 чайная ложка,
Укроп, соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков
1. Очищаем кабачки от кожицы.
2. Нарезаем кольцами примерно 7 мм.
3. Добавляет пол чайной ложки соли, сухого чеснока, паприки и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем.
4. В отдельной миске нужно натереть сыр, добавить укроп, майонез и смешать.
5. Выкладываем кабачки на противень и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Выкладываем в центр сыр и печем еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, назван самый полезный маринад для шашлыка.