9 августа 2021, 18:45
2021-08-09T18:45:05+10:00 2021-08-09T18:45:05+10:00

Погода на неделю: Никуда, никуда нельзя укрыться нам…

Ливни и грозы отметятся практически на всей территории страны
Фото автора Kelly Ritta: Pexels.

Почти весь июнь и уж точно весь июль россияне с надеждой вглядывались в безоблачное небо в ожидании хоть капли-другой дождя, но тщетно… Небо посылало на землю лишь 30-градусное пекло.

Но теперь, похоже, дождались. Вторая декада августа стартовала с обильных дождей практически на всей территории России, пишет Pensnews.ru.

Как сообщает центр погоды «Фобос», юг европейской части страны испытает на себе частые перемены погоды. Дожди тут будут сменяться погожей погодой, но ненадолго. Дожди с грозами в Крыму и на Кубани удержат дневную температуру в пределах +27-32 градусов. В низовья Волге и в регионах, окружающих Каспий, тоже ливни с грозами, но лето тут все еще прочно держит рубежи - +37-42 градуса жителям региона гарантировано.

Средняя Волга также увидит дожди, но небольшие. Здесь в целом править балом будет ясная солнечная погода. Воздух будет прогреваться до +32-37 градусов.

Северо-Запад европейской части тоже испытает на себе вторжение дождевых туч. С летней жарой тут уже распрощались. На неделе температура днем будет колебаться в пределах +21-24 градуса, но ближе к выходным тут и вовсе ожидается похолодание на 3-4.

Центр европейской части России первую половину недели будет купаться в тепле (+27-32 градуса), но к середине недели и сюда потихоньку доползут грозовые дожди, а температура снизится до +20-25 градусов.

Урал встретил неделю обильными дождями, а температура в регионе будет уже ближе к прохладной. Однако в четверг здесь опять ждут солнце и к выходным воздух прогреется до +25-30 градусов.

Южная Сибирь лишь частично увидит дожди, поэтому днём тут будет все еще достаточно тепло - +24-29 градусов. Правда, уже к концу недели температура упадет в среднем на 5-6 градусов и уже конкретно пахнет осенью.

Дальний Восток во власти антициклона и большая часть Якутии по-прежнему во власти солнца, жары и, увы, пожаров. Зато юг республики заливают дожди, которые несколько стихнут только к концу недели. Температура будет колебаться в пределах +22-27 градусов.

Что до столиц, то Санкт-Петербург начало недели встретил без осадков и с дневной температурой +22-25 градусов. Зато к середине недели небо над северной столицей затянут грозовые дожди, и как следствие воздух остынет до +19-22 градусов.

Москве также первую половину недели будет нежиться в относительной жаре - +28-31 градус, но к середине недели небо над столицей покроется массивами кучево-дождевой облачности, и ливни с грозами собьют показания термометров до +21-24 градусов.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу