13 августа 2024, 14:00
2024-08-13T14:00:00+10:00 2024-08-13T14:00:00+10:00

Назван японский способ достижения долголетия у женщин

Придется часто есть один вид продуктов
Picjumbо.
Фото: Picjumbо.

Японские ученые выяснили, что употребление мелкой рыбы снижает риск развития рака у женщин, пишет Pеnsnеws.ru.

Как сообщает международный научный журнал Nature Food, у добровольцев, которые ели мелкую дикую рыбу от одного до трех раз в месяц, риск летального исхода от рака был снижен в 0,68 раз. У тех, кто питался ей больше двух раз в неделю — в 0,72 раз, а женщины, которые питались рыбой больше трех раз в неделю, смогли опустить цифру в 0,69 раз.

Ученые отметили, что речь идет именно об употреблении тихоокеанского и перуанского анчоуса, кильки, путассу, сельди и скумбрии.

Ранее мы писали о том, что врач рассказал, как замедлить процесс старения после 40 лет.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров