10 августа 2021, 12:30
2021-08-10T12:30:00+10:00 2021-08-10T12:30:00+10:00

Таможенный конфискат хотят отдать пенсионерам

Утилизация продуктов и вещей, которые могли бы помочь людям, многих возмущает
Фото с портала Pixabay.com, автор THAM YUAN YUAN.

Раздавленная тракторами «санкционка» вызывает разные чувства, но самое сильное из них – возмущение. Такой товар пропадает (хотя есть серьезные сомнения, а пропадает ли?), когда в стране столько бедных, а голод среди отдельных категорий граждан уже стал вполне себе обсуждаемой темой, пишет Pensnews.ru.

Примерно те же мысли приходят и когда людям показывают таможенные склады, забитые различными конфискованными товарами. Куда в итоге они пойдут? Под нож бульдозера или в топку? А не лучше ли было передать все это несметное сокровище нуждающимся?

На днях в Росимущество поступило обращение о возможности направлять таможенный конфискат нуждающимся россиянам. Любопытно, что такую инициативу озвучил ни кто-нибудь, а Общероссийский народный фронт (ОНФ). В обращении предлагается изучить вопрос чтобы в итоге конфискованные товары распределялись среди малообеспеченных граждан. Главными получателями такой помощи несомненно стали бы российские пенсионеры, как самая малоимущая группа населения.

ОНФ в обращении предлагает изучить вариант, чтобы конфискат отправлялся в благотворительные организации, которые занимаются обеспечением малоимущих. Конечно, тут речь идет только о товарах, которые безопасны и пользование которыми законно. К примеру, сложно будет объяснить передачу благотворительным организациям подделок под известные марки.

Росимущество пока не отреагировало. Pensnews.ru следит за равитием событий.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу