17 августа 2024, 18:00
2024-08-17T18:00:00+10:00 2024-08-17T18:00:00+10:00

Названы пять главных принципов засолки огурцов на зиму

Их соблюдение позволит получить вкусный и безопасный продукт
Соцсети.
Фото: Соцсети.

В России в разгаре сезон заготовок, и многие хозяйки будут солить или мариновать огурцы. Важно не только сделать их вкусными, но и сохранить пользу продукта, пишет Pеnsnеws.ru.

Неопытные кулинары могут допустить ошибки, которые приведут к порче заготовок. Рассказываем, чего категорически нельзя делать при засолке огурцов.

1. Не укладывайте огурцы слишком плотно. Из-за этого банка может лопнуть, а плоды — сломаться. Кроме того, заготовки могут быстро испортиться.

2. Не используйте лимонную кислоту вместо уксуса. Она может повлиять на вкус и сохранность продукта.

3. Не закрывайте банки полиэтиленовыми крышками. Лучше использовать металлические.

4. Не используйте повреждённые плоды. В них могут остаться бактерии, которые приведут к пропаже или взрыву банок.

5. Не делайте большие партии заготовок по экспериментальным рецептам. Лучше отведите на них небольшое количество овощей.

Ранее мы писали о том, как сделать из кабачков деликатес.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров