Зарубежные учёные провели исследование, которое показало пользу картофеля, приготовленного определённым способом, сообщает Pеnsnеws.ru.
Так, они выяснили, что такой картофель в рационе положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Для достижения этого эффекта картофель нужно не жарить или варить, а запекать.
Исследователи отметили, что у участников эксперимента, которым давали печёный картофель, наблюдалось умеренное снижение уровня сахара в крови натощак.
При этом учёные посоветовали избегать варки картофеля, так как это может привести к потере ценных микроэлементов и снижению пользы гарнира.
Кроме того, учёные подтвердили, что клетчатка, содержащаяся в печёном картофеле, помогает снизить уровень холестерина в крови.
Ранее мы писали о том, что названы пять наиболее эффективных продуктов для укрепления иммунитета.